Sommerfest 2013

Am Sonntag, dem 23.06.2013 fand das gemeinsame Sommerfest von Kita und Schule statt. Die Feier startete mit einem Wortgottesdienst in der Turnhalle. Dechant Bender segnete die Kreuze der Kita-Gruppen und der Schulklassen. Direkt im Anschluss fand ein Festakt statt, auf dem sich unter anderem einige Projekte präsentierten. Im Anschluss zeigten sich die Kita und die Ganztagsschule im Rahmen eines Tags der offenen Tür. In Kita und Schule fanden zahlreiche Workshops statt. Die Kinder und Eltern konnten beispielsweise in der Lernwerkstatt experimentieren, mit Lego-Education programmieren, an unserem interaktiven Whiteboard arbeiten oder die Grundlagen des afrikanischen Trommelns erlernen. Neben dem Kinderschminken, dem Jonglieren, einer Hüpfburg und dem Ponyreiten und gab es weiterhin zahlreiche attraktive Programmpunkte für die Kinder. Nach den Workshops gab es ein gemütlichen Beisammensein auf unserem neuen Spielplatz. Dort spielte der Jugendmusikverein. Für das leibliche Wohl war auch bestens gesorgt. In der folgenden Galerie kann man sich ein Bild von der Veranstaltung machen.