Die Initiative„Humbolde Kinder erforschen Naturwissenschaften“ unterstützt Kindergärten und Grundschulen dabei, gemeinsam eine naturwissenschaftliche Lernwerkstatt einzurichten. Durch diese Hilfe war es der Grundschule Kyllburg gemeinsam mit den Kitas Badem und Kyllburg möglich, eine Lernwerkstatt aufzubauen. Humbolde wird initiiert vom Bildungsfenster Trier. In ihm bündeln die Nikolaus Koch Stiftung und die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung ihr gemeinsames Engagement für Bildung in der Region Trier. Das Bildungsfenster ist ein Modellvorhaben, mit dem die Stiftungen Impulse für neue bedarfsorientierte und nachhaltige Bildungsangebote in der Region Trier geben. Die Initiative wird wissenschaftlich begleitet durch die Universität Trier. Starke Unterstützung bekommen wir zudem von unserem Träger, der VG Kyllburg.